Закуска из зеленых помидор – одна из любимых в моей семье. Этот рецепт, как и многие наши семейные рецепты, моя мама переняла у соседок-болгарок. Хотя сам рецепт – грузинский. Но, как я уже говорила, на Юге Украины в ходу кавказские, греческие, болгарские, румынские блюда.
Маринованные зеленые помидоры у нас готовят обычно в конце октября, а то и в начале ноября. Хотя их можно заготавливать и в августе, но так уж повелось, что их маринуют из последних помидоров, у которых уже нет никаких шансов созреть.
Также для рецепта нужен болгарский перец – сладкий и горький. Можно использовать вашу любимую смесь специй. Обычно я кладу Хмели-сунели и Карри. Но можно класть любую другую, запах которых вам будет приятен.