Слоеное дрожжевое тесто, рецепт которого расположен ниже, используется для многих популярных блюд, в том числе для приготовления хачапури, чебуреков, слоеных пирогов, булочек, слоек и даже тортов.
Этот рецепт шаг за шагом покажет, как сделать настоящее слоеное дрожжевое тесто для разных видов домашней выпечки. Также в блоге я приведу примеры, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста (рецепты). Некоторые из них можно прочесть, перейдя по ссылкам ниже.
Пирог из слоеного теста с курицей моя мама пекла очень часто – научилась у соседок. Я считала его болгарским блюдом, как и многие другие блюда, которые в ходу на Юге Украины.
Позже я и сама готовила его не раз, особенно в середине 90-х, когда дети были маленькие, а с продуктами была реальная напряженка. Иногда я добавляла в начинку сыр, иногда – нет, в зависимости от обстоятельств. Но, в любом случае, из небольшого кусочка курятины получался ужин на всю семью.
И только недавно я узнала, что мой привычный пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей – это грузинская «брацула», слоеная лепешка, заполненная курицей и сыром, приправленная зеленым луком и чесноком.
В этом семейном рецепте я покажу, как сделать вкусный слоеный пирог с курицей и сыром, который на самом деле оказался грузинским национальным блюдом.