Лобио из красной фасоли с маринованным перцем, свежими помидорами и специальной смесью специй – это настоящий праздник вкуса, который подарила нам грузинская кухня. Это постное блюдо, но такое сытное и вкусное, что заменит любое блюдо из мяса.
Лобио является популярным грузинским блюдом из фасоли. Грузинское слово «лобио» означает «бобы». Его едят с мчади (жаренными кукурузными лепешками) и маринованными овощами. Есть много разновидностей этого блюда, об одном из них я писала на этой странице. А сегодня я расскажу, как сделать лобио с маринованными перцами.
Готовить лобио из красной фасоли можно как в мультиварке, так и на обычной плите. Можно подготовительный этап – обжаривание овощей – произвести в сковородке, а мультиварке поручить самую важную часть – тушение фасоли.
Данный рецепт хорош для зимы и весны, когда наблюдается дефицит свежих овощей (помидоры можно заменить томатной пастой). Лобио из красной фасоли с маринованным перцем очень подходит для постного меню, оно сытное и богато растительными белками и витаминами.