Американский пирог, рецепт которого вы найдете на этой странице, это светло-коричневый шоколадный торт в мультиварке на кефире из хрустящих коржей с кокосовой глазурью, которую принято наносить только между слоями и сверху, но не по бокам.
Этот шоколадный торт называется «немецким», однако он не имеет отношения к Германии. Его назвали так потому, что некий американский пекарь по имени Самуэль – иммигрант немецкого происхождения и сотрудник «Вальтер Бейкер Company» из города Дорчестер, штат Массачусетс, в 1852 году начал использовать для выпечки сладких коржей черный шоколад, содержащий сахар. Таким образом «немецкий шоколад» дал название вполне американскому торту.
В конце 19 века шоколадные пирожные стали очень популярны в Америке. Они включали различные виды шоколада. Приобрели популярность небольшие кондитерские лавки, где дамы-домохозяйки по пути на рынок могли выпить чашку кофе с замысловатым пирожным и поболтать о том о сем. В этих кондитерских продавались и торты, которые на глазах посетителей резались на кусочки и подавались к кофе.
Американский пирог с немецким шоколадом стал очень распространенным рецептом в Америке еще в 19 веке. Десятки поваренных книг описывали простой рецепт американского пирога на основе кефира или йогурта с обязательным «немецким» шоколадом, добавленным в тесто и кокосовой глазурью. Это был один из самых популярных тортов на заседаниях всевозможных женских комитетов, благотворительных ярмарках, торжественных вечерах в церкви и тому подобное. Ниже я опишу этот примечательный американский пирог, который воплотил в себе как бы интернациональную историю Америки. Этакий немецко-английско-американский рецепт – вкусный и простой одновременно.