Японский тыквенный хлеб
2014-08-05 16:58 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Рецепт хлеба в мультиварке с тыквой и тыквенными семечками я нашла на одном из японских кулинарных сайтов. Тыквенный хлеб подают в японских ресторанах, начиная со второй половины лета, когда созревают тыквы. Этот овощ, полный антиоксидантов – витаминов С, Е и каротина, очень уважают в Японии. Ее (тыкву) добавляют в хлеб, рис, тушеное мясо, в небольших японских тыквах запекают свинину (такое блюдо мы пробовали в одном из японских ресторанов).
В целом, нужно стараться готовить из тыквы как можно больше блюд, ведь полезнее овоща не сыскать во всем нашем огороде. При этом тыква вкусная, легкая для желудка и очень дешевая, что немаловажно. Семечки тыквы тоже очень полезны, поэтому, по возможности, включайте их в состав блюд, а если решаете, как испечь хлеб в мультиварке, добавляйте их без раздумий – в хлебе они воспринимаются более чем органично.
Этот рецепт хдеба в мультиварке использует хоккайдо-тыкву. Это небольшая японская грушевидная порционная тыква, названная так по месту своего произрастания – острову Хоккайдо. Она богата каротином и имеет яркую оранжевую мякоть. Однако можно использовать и другие сорта тыкв, хотя, конечно, чем более оранжевого цвета – тем вкуснее и полезнее.