Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японский тыквенный хлеб



Японский тыквенный хлеб
2014-08-05 16:58 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
рецепт хлеба в мультиварке

рецепт хлеба в мультиварке

Рецепт хлеба в мультиварке с тыквой и тыквенными семечками я нашла на одном из японских кулинарных сайтов. Тыквенный хлеб подают в японских ресторанах, начиная со второй половины лета, когда созревают тыквы. Этот овощ, полный антиоксидантов – витаминов С, Е и каротина, очень уважают в Японии. Ее (тыкву) добавляют в хлеб, рис, тушеное мясо, в небольших японских тыквах запекают свинину (такое блюдо мы пробовали в одном из японских ресторанов).

рецепт хлеба в мультиваркеВ целом, нужно стараться готовить из тыквы как можно больше блюд, ведь полезнее овоща не сыскать во всем нашем огороде. При этом тыква вкусная, легкая для желудка и очень дешевая, что немаловажно. Семечки тыквы тоже очень полезны, поэтому, по возможности, включайте их в состав блюд, а если решаете, как испечь хлеб в мультиварке, добавляйте их без раздумий – в хлебе они воспринимаются более чем органично.

Этот рецепт хдеба в мультиварке использует хоккайдо-тыкву. Это небольшая японская грушевидная порционная тыква, названная так по месту своего произрастания – острову Хоккайдо. Она богата каротином и имеет яркую оранжевую мякоть. Однако можно использовать и другие сорта тыкв, хотя, конечно, чем более оранжевого цвета – тем вкуснее и полезнее.



Каши продлят жизнь и уберегут от рака
2014-08-06 10:40 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
каша польза

каша польза

Диетологи подтвердили тот факт, что каши являются полезнейшим блюдом в нашем рационе. Более того, они считают, что регулярное употребление различных круп способно продлить жизнь человека на 20%. То есть вместо 70 лет, к примеру, прожить 84. Немало, не так ли?

А тем временем, каши постепенно исчезают из нашего рациона. Во многих семейных меню гарниры состоят преимущественно из макарон и картофеля. Что самое печальное, детское меню страдает теми же проблемами.

Но вот что говорят специалисты из города Роквилл (США), где работает Национальный институт рака: каши, желательно разнообразные, крайне необходимо оставлять в рационе питания современного человека. Поскольку они, помимо множества витаминов и полезных веществ, способствуют более длительной и здоровой жизни. А таких факторов – оздоровления и правильного питания – в жизни современного человека становится все меньше.

Эксперимент по определению полезности злаков длился более 20 лет, в течение которых велось наблюдение за группой добровольцев (около 400 000 человек).
Те из добровольцев, кто регулярно употреблял отварные каши, реже болели онкологическими заболеваниями. Кроме того, те «подопытные», кто съедал 25 г и более крупы в сутки, имели снижение на 20% риска смерти от онкологии в сравнении с людьми, ежедневно употребляющими менее 15 г круп.

Также ученые-диетологи назвали самые полезные крупы: это овсяная, рисовая и гречневая каши. Причем последняя намного опережает другие по содержанию всевозможных полезных для человека веществ.



Рис по-китайски с курицей и грибами шиитаке
2014-08-21 08:38 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
рис с курицей в мультиварке

рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке готовят китаянки после трудного и длинного рабочего дня. Поэтому процесс максимально автоматизирован и быстр. Но блюдо получается ароматным, вкусным и сытным. Это благодаря специям, соевому соусу, который так любят в Китае. А еще добавляют устричный соус – он придает блюду неповторимый, слегка «рыбный» аромат. Ну а имбирь сообщает рису остроту и своеобразную «горячесть». Это блюдо – альтернатива куриному супу с лапшой, который в Китае готовят на ужин тоже очень часто.



В избранное