Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт Красный бархат



Торт Красный бархат
2014-08-09 19:09 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
красный торт

красный торт

Красный торт, или как его еще называют, торт «Красный бархат» – одно из самых необычных кондитерских изделий. Если у вас намечается праздник – годовщина свадьбы, День влюбленных или еще нечто подобное, где уместен красный цвет, этот торт может стать для вас находкой и своей оригинальностью создать торжественное и романтичное настроение.

Некоторые считают торт «Красный бархат» вульгарным и безвкусным (но не невкусным!). Для других, однако, этот торт является любимым атрибутом праздника и своеобразным символом. Этот торжественный торт служит традиционным украшением стола для дней рождения, Рождества, Дня святого Валентина.

Придумали этот «красный торт» в Америке, откуда он перекочевал во многие страны благодаря своему необычному и оригинальному виду. В США он является основой для многих свадебных тортов, а также для «тортов жениха».

Для подкрашивания коржей первоначально употреблялся натуральный краситель «кармин» – его изготавливают из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Позже его полностью заменил искусственный краситель Е120. Пищевая промышленность использует этот краситель довольно широко. Но я бы не советовала употреблять его в домашних условиях. Это вещество отнюдь не безвредно, хоть и изготавливается на основе натурального кармина. Оно может вызвать тяжелую аллергию, особенно у детей.

Есть другие способы «подкрасить» коржи торта «Красный бархат». Самый верный из них – пищевой краситель из красной свеклы.



В избранное