Суп с фасолью в мультиварке можно приготовить по американскому рецепту – с рисом и колбасой. Мы привыкли, что фасоль кладут в суп как дополнение к картофелю: либо фасоль, либо рис, гречка, пшено или другая крупа. Причем, можно приготовить суп и без картошки – такой суп с рисом и грибами я уже готовила, моей семье он очень понравился.
А вот американцы делают иначе: здесь рис не заменяет картошку, а соседствует вместе с фасолью, как дополнение к ней. Получается отличное сочетание. Суп с фасолью в мультиварке я научилась готовить, найдя его на американском кулинарном сайте. Однако автор не скрывал, что блюдо позаимствовано из японской кухни. Так что даже не знаю, к какой кухне отнести его в итоге. Ну да, думаю, это не так важно. Главное, что суп получился очень вкусный, густой и сытный – настоящий зимний суп.
Еще один момент, касательно фасоли. Если вы хотите готовить из сухих бобов, то необходимо предварительное замачивание и готовка в отдельной программе. Я ставлю бобы на 2 часа в режиме «Тушение» и только потом готовлю суп.
Но есть более простой, но не менее вкусный вариант: купить банку консервированной фасоли. Раньше, видя длинные ряды этих баночек на полках в супермаркете, я недоумевала: зачем они нужны и кто их покупает? Теперь я выяснила, что пол-литровая баночка такой фасоли – залог приготовления быстрого и почти идеального на вкус супа. Попробуйте!