Картофельная запеканка в мультиварке вошла в мой рацион после посещения Италии. Там ее называют «кассероле» – она пользуется большой популярностью у владельцев отелей. Нам ее подавали на завтрак несколько раз за две недели – очевидно, запеченное на сковороде в духовке кассероле – самое простое и быстрое блюдо для туристов.
Но справедливости ради надо сказать, что ни разу рецепт не повторялся, всякий раз это было нечто новое: с перцем и без него, с добавлением других овощей, с ветчиной, с беконом и с креветками. И всегда с добавлением средиземноморских специй, тимьяна, картофеля, лука и яйца. И каждый раз все это было действительно вкусно.
Я готовлю картофельную запеканку в мультиварке на две порции, но вы можете увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству едоков. А также можете экспериментировать, добавляя те продукты, которые любите, и исключая те, что не подходят вам лично. Потому что вариантов этого блюда может быть действительно великое множество.