Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вред фаст фуда запечатлевается в ДНК



Вред фаст фуда запечатлевается в ДНК
2014-07-10 13:28 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
вред фаст фуда

вред фаст фуда
Вред фаст фуда не ограничивается только лишними килограммами на бедрах и сантиметрами на талии. Люди, которые любят фастфуд, делают плохо не только своему здоровью, но и здоровью своих потомков. Последствия неправильного питания передаются детям и внукам через ДНК.

Лишний сахар, соль и жиры в рационе очень вредят иммунной системе. Об этом написали ряд СМИ в Европе (Medical Daily, Time, Nutrition Journal).

Потребление фастфуда повышает риск воспалений, рака, аллергии и аутовоспалительных заболеваний. Об этом предостерегают специалисты американского Национального института аллергии и инфекционных болезней.

«Наш организм – это такая мини-экосистема, и все, что затрагивает бактерии в ней, способно на глубоком уровне вызывать изменения в нашем здоровье», – говорит автор исследования, доктор Ен Майлз.

Западную модель питания ученые считают способствующей росту количества имуно обусловленных заболеваний.

«... Маловероятно, что синтетические витамины или пробиотики смогут в полной мере уравновесить вред фаст фуда и наших неправильных пищевых предпочтений. Речь даже не идет о том, чтобы этот вред хоть как-то компенсировать, если не прибегать к радикальному изменению образа жизни», – говорят ученые.

«И что важнее, наша плохое пищевое поведение запечатлевается как в материале наших ДНК, так и в микрофлоре кишечника, и таким образом, эти вредные изменения иммунной системы передаются нашим потомкам...», – отмечают исследователи.



В избранное