Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки из нашего блокнотика.
: Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей (Саф момент или подобных)
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка растительного масла

Приготовление теста для пиццы:

Дрожжи предварительно разбавляем в половинке стакана теплой воды с небольшим добавленим сахара (около четверти чайной ложки). Пока дрожжи подходят, просеиваем через мелкое сито муку и добавляем в нее соль. Как только начнут подходить в чашке дрожжи (они должны начать образовывать в чашке обильную пену) выливаем их в муку.

Вымешиваем тесто вручную или в кухонном комбайне, добавляя по необходимости теплую воду.

Читать рецепт Тесто для пиццы...

: Новогодний рецепт: Заливное Лебединое озеро
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Читать рецепт Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"...

: Заливной торт
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 чашка сахарного песка,
- 150 г муки,
- 1 пакетик бакпульфера (1/2 ложечки аммиачной соды и 1/2 ложечки питьевой соды),
- 2 порошка ванилина,
- 24 г желатина,
- 1 щепотка соли,
- 1 банка компота из абрикосов или персиков.

Взбить желтки с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы. Добавить взбитые в крепкую пену белки, муку, просеянную и смешанную с бакпульфером, и 1 порошок ванилина. Хорошо перемешать полученное тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов (диаметром 22 см) и поставить в духовой шкаф, (печь до подрумянивания). Готовый торг вынуть из формы и оставить остыть.

Ту же форму вымыть, обсушить и намазать маслом.

Читать рецепт Заливной торт...

Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное