Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Булочки с корицей под сахарной глазурью



Булочки с корицей под сахарной глазурью
2015-02-25 23:37 Надежда
булочки с корицей рецепт Булочки с корицей – рецепт моей любимой выпечки к чаю или кофе. Я всегда обожала булочки с корицей, но самостоятельное их приготовление всегда казалось мне слишком долгим и хлопотным процессом. Тем более что найти это лакомство можно в любом магазине. Но недавно я прочла очень простой и легкий рецепт булочек с начинкой из корицы и сахара, политых белой глазурью. С тех пор я забыла про покупные готовые изделия из теста, потому что теперь они кажутся мне не такими вкусными по сравнению с самостоятельно испеченными булочками. Нежное и мягкое тесто, пропитанное сиропом из сахара и корицы, просто тает во рту. А белая глазурь с добавлением молока превращает вкусные булочки с корицей в красивое и нарядное лакомство, идеально подходящее для завтрака в кругу семьи. Если же вы решили испечь булочки к празднику, например на Рождество, можете разнообразить рецепт, добавив в него сухофрукты, цедру лимона или даже марципаны, как это описано в рецепте Рождественского Марципанового печенья здесь. Чтобы сократить время на приготовление этого блюда, нужно замесить тесто заранее, например, вечером, накануне приготовления. Так вы сможете достать готовое тесто из холодильника с утра и быстро испечь лакомство, не потратив на приготовление больше часа. К свежим булочкам я обычно подаю зеленый чай с жасмином, кофе или какао – эти напитки позволяют в полной мере раскрыться вкусу ароматной выпечки.

Прочитать рецепт полностью »



Рулеты из лаваша с фаршем и овощами
2015-03-13 17:31 Надежда
лаваш с начинкой рецепт Лаваш с начинкой, рецепт которого описан ниже – это вкусное и питательное блюдо, которое включает в себя мясо, злаки и овощную клетчатку. Аналоги таких закусок встречаются во всем мире. Мексиканские энчилады (рецепт здесь) или восточная шаурма – все это лаваши с различными начинками. В этом рецепте в качестве наполнителя для лаваша я взяла овощи (перец, чеснок, картофель) и мясной фарш (свино-говяжий). При желании вы можете использовать куриное мясо, добавить помидоры, любые специи, зелень, бобы и даже грибы. А еще, чтобы блюдо получилось более сытным, можете включить в рецепт отварной рис или другую крупу. Кстати заготовки из лаваша с начинкой можно замораживать в морозилке. Это значительно сократит время приготовления. Все что вам нужно – просто достать рулеты из холодильника и отправить их на полчаса в горячую духовку перед подачей на стол.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное