Красный картофель с чесноком и приправами
2015-02-17 23:20 Надежда
Вкусная картошка в духовке – это мой любимый рецепт гарнира к мясу. Запеченный в кожуре красный картофель с оливковым маслом, чесноком и специями получается необычайно нежным и ароматным. Даже не вериться, что такое вкусное блюдо так просто готовиться: берете картошку (даже не очищая от кожуры), приправляете пряностями и маслом, отправляете на час в духовку. В итоге получается универсальный гарнир к мясу, рыбе или овощам.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить рецепт приготовления картошки в духовке, можете использовать петрушку, укроп, черный и красный перцы или тертый на терке сыр. Лично я люблю подавать печеный картофель, полив его сверху настоящей домашней сметаной. А в качестве мясного аккомпанемента я подаю свиные отбивные под медово-горчичным соусом (рецепт здесь).
Свиная корейка с пряными травами и горчицей
2015-03-08 18:59 Надежда
Свиная корейка, запеченная в маринаде из пряных трав – это не только один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала, но и простое в приготовлении, эффектное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным именно благодаря горчичному маринаду, в котором предварительно следует замариновать кусок свинины как минимум на 4 часа.
Этот рецепт свиной корейки в духовке предполагает использование множества пряностей. Я использовала свой любимый тимьян, черный перец, петрушку и чеснок. По желанию вы можете взять любые свежие или сушеные травы и перцы. Например, можете приготовить свиную корейку с розмарином и чесноком (рецепт здесь).
Свиная корейка подается к столу вместе с жирным сметанным соусом, с добавлением жареного лука, горчицы и специй. Так мясо приобретает еще больше вкуса и аромата, становится сочным и просто тает во рту.