Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

энчилада



энчилада
2015-03-09 13:41 Надежда
энчилада Энчилада, или как его еще называют энчиладос, в переводе с испанского – блюдо приправленное соусом из перца чили. Это традиционнoe мексиканское блюдо представляет собой тонкую мучную лепёшку из кукурузной муки, внутри которой начинка из мяса, яиц, бобов или овощей. Свёрнутые блинчики энчилада запекаются в духовке под соусом или обжариваются на сковороде. Традиционно это блюдо подают под острым соусом из какао и перца чили. Рецепт энчилада с фасолью и овощами описанный ниже – не классический. Скорее это рецепт лаваша с овощной начинкой, ведь раздобыть в наших краях кукурузные лепешки тортильи очень трудно. Но вкус энчилада от этого не страдает, ведь главное в этом блюде острый соус с необычным привкусом, который придает ему какао порошок. Кстати, если помимо лепешек из кукурузной муки вам не посчастливилось раздобыть авокадо – не беда. Вы можете заменить его на свежий огурец или зеленый кабачок. Консервированные бобы заменит обычная вареная фасоль. А вместо чесночного порошка можете применить давленный через пресс чеснок. Энчилада, запеченные в духовке, получаются очень нежными, вкусными и сытными. Это вегетарианское блюдо отлично разнообразит ваш рацион во время Великого поста. А еще это лакомство очень эффектно выглядит и украсит стол на любой праздник. Его можно порезать кусочками и подать как самостоятельное блюдо или как закуску к мясу.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное