Продукты для блюда Сырные лепешки с ветчиной и зеленью
- Кефир — 1 стакан ( 3,5%) - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Сода — 0,5 ч. л. - Сыр твердый (тертый) — 150 грамм. - Ветчина — 200 грамм. - Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу - Мука — 2 стакана.
Рецепт блюда – Сырные лепешки с ветчиной и зеленью
1. В кефире размешать соль, сахар и соду.
2. В муку влить кефир и добавить натертый на крупной терке сыр. Вымесить тесто.
3. Полученное тесто разделить на 12 одинаковых колобков и раскатать в тонкие лепешки.
4. Ветчину мелко порезать и смешать с мелкопорезанной зеленью.
5. Выложить начинку на одну лепешку, а второй закрыть. Защипать края и немного раскатать.
6. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле
с 2-х сторон на среднем огне. Сначала с одной стороны, затем
перевернуть и накрыв крышкой жарить со второй стороны.