Простые рецепты от пуза2арбуза Копченые ребрышки на гриле
Ребрышки разделяют на 4 части по килограмму каждый и надрезают с обратной стороны мембрану в виде ромбика или крест-накрест, моют, промокают лишнюю воду.
В отдельной кастрюле смешивается сахар, соль, вино, в этом маринаде ребрышки будут мариноваться около 4 часов.
Одну сторону гриля необходимо немного прогреть до температуры 1070С. В трубку для копчения засыпают используемую для копчения щепу. Ребрышки натираются приправами и помещаются в глубокий противень. Противень ставится на не разогретую часть гриля, и накрывается крышкой, периодически, ноне более одного раза в час, его поливают маринадом. Общее время копчения 3-4 часа. Дальше ребрышки заворачиваются в фольгу и дополнительно готовятся на гриле в течение 1,5-2 часов.
В это время можно приготовить соус. На среднем огне в небольшой посуде топится сливочное масло, на котором необходимо будет 2-3 минуты пассировать лук и чеснок, которые мелко нарезаны. После этого в него добавляется мед, вино и виноградное желе. Соус доводится до кипения и проваривается в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. В завершении добавляется соль и кайенский перец.
Гриль разогревается до высокой температуры, и копченые ребрышки обжариваются на нем по 10 минут с каждой из сторон. Слегка, остывшими и приправленными соусом, ребрышки подаются к столу.