← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://coolturizm.ru
Открыта:
18-01-2017
Никакой экзотики.
Никаких каперсов и хвостов гиппопотама, запечённых под шоколадно-маракуйевым соусом с яйцами колибри.
Даже я научился готовить. Сможете и вы. И не просто готовить какую-то невнятную бурду, а готовить вкусно и разнообразно
Все блюда из рассылки приготовлены лично мною.
Главное-импровизация.
Всегда можно менять ингредиенты на своё усмотрение.
Заменим картошку на бананы и получим...шедевр.
Рецепт-лишь направление, вектор развития, а не догма.
Статистика
0 за неделю
КУЛинария 'Тофу с фаршем по-китайски'
Сегодня мы приготовим блюдо сычуаньской кухни. Что-то в стиле Ма По Тофу, но с коррективами. Основа блюда- это жареный соевый сыр тофу, говяжий фарш и сычуаньский перец. У блюда очень богатый вкус! Веганам можно не использовать мясной фарш, вкус блюда изменится, но все равно будет вкусно. Читать ещё . ...
КУЛинария 'Быстрый хумус из фасоли'
Сегодня мы приготовим в домашних условиях хумус (хуммус, хомус) из белой консервированной фасоли. Прелесть рецепта в том, что использование белой консервированной фасоли сэкономит уйму времени, варка фасоли не нужна! Но не стоит слишком увлекаться консервами! Обязательно понадобится тхина (тахини, но ее можно и заменить кунжутными семенами, было бы желание. Я использовал хумус из фасоли как гарнир к колбаскам и жареным яблокам. Читать ещё . ...
КУЛинария 'Скандинавский салат с селедкой'
Сегодня мы приготовим интересный скандинавский салат со свеклой и селедкой. По сути -это скандинавский вариант селедки под шубой, но с нюансами. Скорее даже смесь винегрета с "селедкой под шубой. Можно встретить норвежский и финский варианты салата. Я сделал нечто усредненное, но ближе к норвежскому варианту. Читать ещё . ...
КУЛинария 'Суп из белокочанной капусты'
Сегодня мы приготовим простой суп с белокочанной свежей капустой. Это лёгкий моно-суп. Он состоит только из капусты, было бы тут что готовить. Вся "фишка" супа заключается в специях и добавках! Читать ещё . ...
КУЛинария 'Щечки трески с макаронами'
Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из щечек трески. Щечки трески- это по сути филе трески небольшими кусками, но ценник на такую продукцию ощутимо приятнее, чем цена филе трески. У меня было много рецептов со щечками трески. И сегодня я покажу еще один вариант. Щечки трески можно заменить на филе какой-нибудь другой рыбы. Читать ещё . ...
КУЛинария 'Кус кус с печенью'
Сегодня мы приготовим куриную печень с кус- кусом и клюквенным соусом. Кус-кус- модная штука, но по сути это лишь манка, слепленная в комочки. А в странах Магриба кус-кус - почти такое же национальное достояние как и кимчи в Корее. Рецепт средней сложности, есть некий элемент возни. Читать ещё . ...
КУЛинария 'Рецепт жареных свежих огурцов'
Сегодня мы приготовим довольно такие необычное блюдо из свежих огурцов. Не так уж часто свежие огурцы жарят, обычно огурцы употреблюют в свежем или соленом\маринованном виде. Мы же пожарим огурцы в азиатском стиле в кляре из крахмала. Неплохой гарнир и достойное самостоятельное блюдо! Я подавал жареные огурцы как гарнир к палтусу на пару. Читать ещё . ...
КУЛинария 'Палтус на пару в тесте'
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из палтуса на пару. Но можно заменить палтус на другое рыбное филе. Я использовал для приготовления блюда бамбуковую пароварку. А сам палтус я обернул слоеным тестом. Получились такие рыбные псевдо-пельмени с нюансами. Это интересный рецепт, палтус получается очень нежным. Читать ещё . ...
КУЛинария 'Лазанья из баклажанов с фаршем'
Сегодня мы приготовим лазанью с баклажанами и мясным фаршем. На мой взгляд, получилось нечто среднее между лазаньей и мусакой. Потому я называю это блюдо лазака, ну, или мусанья, но лазака звучит интереснее. Очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с мясным фаршем и чесноком да ещё и в бешамеле-это всегда успех! Читать ещё . ...
КУЛинария 'Суп из зеленой гречки'
Сегодня мы приготовим вкусный суп из зеленой гречки, репчатого лука и моркови. Я делал суп на рыбном бульоне из обрезков палтуса (не пропадать же продукту, но при желании это блюдо может стать и веганским супом, если убрать рыбу из рецепта. Рецепт совсем простой! Читать ещё . ...