Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛинария

КУЛинария 'Тофу с фаршем по-китайски'

Сегодня мы приготовим блюдо сычуаньской кухни. Что-то в стиле Ма По Тофу, но с коррективами. Основа блюда- это жареный соевый сыр тофу, говяжий фарш и сычуаньский перец. У блюда очень богатый вкус! Веганам можно не использовать мясной фарш, вкус блюда изменится, но все равно будет вкусно. Читать ещё . ...

2021-02-01 09:00:35 + Комментировать

КУЛинария 'Быстрый хумус из фасоли'

Сегодня мы приготовим в домашних условиях хумус (хуммус, хомус) из белой консервированной фасоли. Прелесть рецепта в том, что использование белой консервированной фасоли сэкономит уйму времени, варка фасоли не нужна! Но не стоит слишком увлекаться консервами! Обязательно понадобится тхина (тахини, но ее можно и заменить кунжутными семенами, было бы желание. Я использовал хумус из фасоли как гарнир к колбаскам и жареным яблокам. Читать ещё . ...

2021-01-29 09:00:33 + Комментировать

КУЛинария 'Скандинавский салат с селедкой'

Сегодня мы приготовим интересный скандинавский салат со свеклой и селедкой. По сути -это скандинавский вариант селедки под шубой, но с нюансами. Скорее даже смесь винегрета с "селедкой под шубой. Можно встретить норвежский и финский варианты салата. Я сделал нечто усредненное, но ближе к норвежскому варианту. Читать ещё . ...

2021-01-28 09:00:20 + Комментировать

КУЛинария 'Суп из белокочанной капусты'

Сегодня мы приготовим простой суп с белокочанной свежей капустой. Это лёгкий моно-суп. Он состоит только из капусты, было бы тут что готовить. Вся "фишка" супа заключается в специях и добавках! Читать ещё . ...

2021-01-27 09:00:35 + Комментировать

КУЛинария 'Щечки трески с макаронами'

Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из щечек трески. Щечки трески- это по сути филе трески небольшими кусками, но ценник на такую продукцию ощутимо приятнее, чем цена филе трески. У меня было много рецептов со щечками трески. И сегодня я покажу еще один вариант. Щечки трески можно заменить на филе какой-нибудь другой рыбы. Читать ещё . ...

2021-01-26 09:00:55 + Комментировать

КУЛинария 'Кус кус с печенью'

Сегодня мы приготовим куриную печень с кус- кусом и клюквенным соусом. Кус-кус- модная штука, но по сути это лишь манка, слепленная в комочки. А в странах Магриба кус-кус - почти такое же национальное достояние как и кимчи в Корее. Рецепт средней сложности, есть некий элемент возни. Читать ещё . ...

2021-01-25 09:00:45 + Комментировать

КУЛинария 'Рецепт жареных свежих огурцов'

Сегодня мы приготовим довольно такие необычное блюдо из свежих огурцов. Не так уж часто свежие огурцы жарят, обычно огурцы употреблюют в свежем или соленом\маринованном виде. Мы же пожарим огурцы в азиатском стиле в кляре из крахмала. Неплохой гарнир и достойное самостоятельное блюдо! Я подавал жареные огурцы как гарнир к палтусу на пару. Читать ещё . ...

2021-01-22 09:00:24 + Комментировать

КУЛинария 'Палтус на пару в тесте'

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из палтуса на пару. Но можно заменить палтус на другое рыбное филе. Я использовал для приготовления блюда бамбуковую пароварку. А сам палтус я обернул слоеным тестом. Получились такие рыбные псевдо-пельмени с нюансами. Это интересный рецепт, палтус получается очень нежным. Читать ещё . ...

2021-01-21 09:02:15 + Комментировать

КУЛинария 'Лазанья из баклажанов с фаршем'

Сегодня мы приготовим лазанью с баклажанами и мясным фаршем. На мой взгляд, получилось нечто среднее между лазаньей и мусакой. Потому я называю это блюдо лазака, ну, или мусанья, но лазака звучит интереснее. Очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с мясным фаршем и чесноком да ещё и в бешамеле-это всегда успех! Читать ещё . ...

2021-01-20 09:00:40 + Комментировать

КУЛинария 'Суп из зеленой гречки'

Сегодня мы приготовим вкусный суп из зеленой гречки, репчатого лука и моркови. Я делал суп на рыбном бульоне из обрезков палтуса (не пропадать же продукту, но при желании это блюдо может стать и веганским супом, если убрать рыбу из рецепта. Рецепт совсем простой! Читать ещё . ...

2021-01-19 09:01:42 + Комментировать