Пальчики оближешь Жаркое из свинины и картошки, запеченное в рукаве
Здравствуйте,
наши читатели. Сегодня у нас на ужин жаркое из свинины, приготовленное в
рукаве. Для мяса у нас будет очень необычный маринад. Мясо получается
очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 кг картошки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. острой аджики (домашней);
- 4 ч.л. яблочного уксуса;
- соль, специи, черный
перец по вкусу;
- зелень.
1.Режем мясо крупными кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем лук и мясо.
2.Солим, перчим мясо. Добавляем уксус, майонез и аджику. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4
часа (можно больше).
3. Картофель нарезаем средними брусочками или крупной соломкой. Солим, перчим, сбрызгиваем раст. маслом.
4.В рукав выкладываем картофель, на него – мясо с луком. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Наше жаркое готово!
Приятного аппетита!
Готовьте вкусные и простые блюда вместе с нами на prokuhnu.ru.