Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Жаркое из свинины и картошки, запеченное в рукаве


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня у нас на ужин жаркое из свинины, приготовленное в рукаве. Для мяса у нас будет очень необычный маринад. Мясо получается очень нежным и ароматным.

 

Ингредиенты:

- 1 кг свинины;

- 1 кг картошки;

- 2 крупные луковицы;

- 2 ст.л. майонеза;

- 2 ст.л. острой аджики (домашней);

- 4 ч.л. яблочного уксуса;

- соль, специи, черный перец по вкусу;

- зелень.

1. Режем мясо  крупными кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем лук и мясо.

2. Солим, перчим мясо. Добавляем уксус, майонез и аджику. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4 часа (можно больше).

3. Картофель нарезаем средними брусочками или крупной соломкой. Солим, перчим, сбрызгиваем раст. маслом.

4. В рукав выкладываем картофель, на него – мясо с луком. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Наше жаркое готово!

Приятного аппетита!

Готовьте вкусные и простые блюда вместе с нами на prokuhnu.ru.

В избранное