Пальчики оближешь Семга запеченная в духовке в фольге
Доброго времени суток, читатели нашего кулинарного сайта prokuhnu.ru.
Сейчас мы приготовим семгу в духовке. Запекать рыбку будем с помидорами
и сыром в фольге. Семга будет запекаться в собственном соку.
Семга запечённая в духовке в фольге
Ингредиенты:
- семга ( 3-4 порционных кусочка – стейки);
- 2 помидора (или 6-7 помидорок черри);
- 100г. сыра;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 3-4 кусочка лимона;
- соль, сушёный укроп;
- зелень, помидоры для украшения;
- фольга для запекания.
1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Сыр натереть на средней/ мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кругляшками. Лимон порезать на дольки.
3. Каждый кусочек семги солим, поливаем соком лимона, посыпаем сушёным
укропом. Выкладываем на фольгу. На семгу выкладываем дольки помидора.
4. Затем выкладываем тёртый сыр.
5. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
6. Аккуратно каждый кусочек семги заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем фольгу открыть и отправить опять в духовку на 15 минут, чтобы
получилась румяная корочка.