Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Непревзойденный венский вишневый пирог


Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что птички оживленно чирикают за окном, а солнце по-настоящему теплое. И по традиции стоило бы начинать подготовку к лету: отказаться от сладкого и мучного. Но это невозможно, потому что вишневый пирог невероятно хорош!

Испытание вишневым пирогом

Каждый год, с приходом весны, со страниц всех соцсетей на нас смотрят мотивационные посты с фотографиями идеальных фитнесс фей, призывающих бороться с сахарозависимостью планкой, приседаниями и куриной грудкой. И может быть это всё и работало бы (здесь слышится вздох), если бы в мире не существовало такое количество замечательных рецептов выпечки. Признаюсь честно, моя мотивация и самоконтроль ослабевает при виде кусочка ароматного пирога с вишней, рецептом которого я как раз и хочу поделиться с вами. И нет, это совсем не потому, что я не хочу толстеть одна! А потому, что я хочу разделить это блаженство с вами.

Какой он, этот вишневый пирог?

Настало время рассказать вам о том, какой же он на самом деле, этот вишневый пирог! За основу взят рецепт венского пирога с вишней и дополнен самым необходимым, а именно хрустящим слоем, без которого сейчас просто не обойтись!

Итак, тесто. Благодаря замене сахара сахарной пудрой, тесто получается гладким, как крем. После выпекания корж становится нежным и мягким, но при этом рассыпчатым и в меру сладким, идеально компенсирующим кислоту вишни. Прелесть этого рецепта в том, что можно готовить пирог с замороженной вишней, а можно со свежей, все зависит от времени года и того, что под рукой.

Замороженные ягоды стоит полностью разморозить, слить сок и обвалять в крахмале, чтобы корж не получил излишней влаги. Время выпекания не большое, вполне достаточно 35-40 минут, а значит вишня сохранит свою сочность! Раскрою вам небольшой секрет: чем больше ягод, тем вкуснее. Можете смело использовать на 100 - 200 граммов больше, это сделает вкус еще более ярким. Если используете свежие ягоды, то не забудьте про косточки!

И конечно финальный третий слой. Раньше во всех рецептах это называлось просто «кондитерской крошкой» или «хрустящим слоем», но сегодня принято называть вещи мудреными именами. Так и нам придется запомнить новое название – штрейзель. Вы можете делать крошки крупнее, а можете протереть все через сито. Здесь все зависит только от вас. Так вот штрейзель выступает в качестве завершающего штриха!

 

Секрет непревзойденного вкуса пирога с вишней

Все три слоя сочетаются между собой идеально, дополняя друг друга и делая достоинства каждого ярче. Кислая вишня подчеркивает сладость коржа, штрейзель, покрывая ягоды сверху, не дает им потерять влагу в процессе выпечки и так приятно хрустит! Аромат корицы, смешиваясь с ароматом спелых вишен, образует чудесную композицию, мгновенно пробуждающую аппетит!

В завершении посыпьте пирог сверху сахарной пудрой, это придаст ему еще более привлекательный вид! Ну и как тут можно устоять?! Эх, опять я не буду готова к лету заранее… 

Ингредиенты

Для пирога

  • Мука – 200 гр
  • Масло сливочное – 180 гр
  • Сахарная пудра – 180 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.

Для начинки

  • Вишня замороженная – 500 гр

Для штрейзеля

  • Мука – 80 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Соль – щепотка

Пошаговая инструкция

  1. Вишню разморозить, слить сок. Духовку разогреть до 180 градусов
  2. Первым делом приготовим хрустящий слой. Для этого смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло. У вас получится плотное, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар, расплющите, оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
  3. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме
  4. Продолжая взбивать, по одному вводите яйца, после каждого как следует вымешивая
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей, частями вводить в масляно-яичную смесь
  6. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) выстлать пергаментом, смазать маслом. Вниз выложить тесто, сверху размороженную вишню. Из морозилки достать заготовку для хрустящего слоя, протереть через крупное сито или растереть вручную в крошку, посыпать сверху вишню.
  7. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Больше красивых фотографий, вкусных рецептов и полезных советов смотрите на моем сайте http://potionsquirrel.ru/vishnevyj-pirog/

 


В избранное