Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Морковный торт, рецепт которого включает множество ингредиентов, сначала показался мне слишком сложным. Никто не отменял правило, что чем проще, тем лучше (оно почти всегда работает), а тут более десяти компонентов для одного только коржа. Но в готовке я люблю пробовать и не боюсь экспериментировать!


Морковный торт, рецепт которого включает множество ингредиентов, сначала показался мне слишком сложным. Никто не отменял правило, что чем проще, тем лучше (оно почти всегда работает), а тут более десяти компонентов для одного только коржа. Но в готовке я люблю пробовать и не боюсь экспериментировать!

 

Это бесспорно был лучший рецепт морковного торта, который когда-либо мне попадался. Все в нем идеально сбалансировано: в меру сладкий, в меру влажный, немного рассыпчатый, с легким привкусом кокоса, хрустящими кусочками грецкого ореха и замечательным творожным кремом. Когда я приготовила его впервые, на семейный праздник, все были в восторге и на перебой пытались угадать, из чего же он сделан. С того самого дня морковный торт с кокосом — один из самых любимых праздничных десертов.

Так какие же секреты скрывает в себе этот морковный торт, рецепт которого так поразил меня? Все просто. Благодаря предварительно перемолотым в блендере ананасам, которые добавляются в тесто, готовый бисквит приобретает сочность, которая легко сохраняется на несколько дней. Кокосовая стружка — тоже необходимый ингредиент, благодаря ей коржи становятся рассыпчатыми, ну и все же любят кокос, я вот люблю. Грецкие орехи приятно хрустят, и не только не выбиваются из общей композиции, а наоборот отлично сочетаются с морковью и корицей.

Как вы наверное уже догадались, коржи являют собой нечто потрясающее. Но они никогда бы не заиграли так, как нужно, без творожного сливочного крема, который также заслуживает отдельных комплиментов! Ведь он такой невероятно нежный, воздушный, и при этом сохраняет форму, не расползаясь под тяжестью коржей.

Ингредиенты

Для коржей

Мука грубого помола - 2 ст 
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. 
Сливочное масло - 200 гр 
Тростниковый сахар - 1,5 ст 
Яйца - 3 шт 
Молоко - 1/2 ст 
Морковь тертая - 2 ст 
Ананасы в сиропе - 1 ст 
Кокосовая стружка - 1 ст 
Грецкий орех - 1/2 ст 
Корица молотая - 1 ч. л. 
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. 

Для крема

Творожный сыр - 350 гр 
Сливки 35% - 300 мл 
Сахарная пудра - 150-200 гр 
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция

  • Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.
  • Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.
  • Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца.
  • Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.
  • Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.
  • Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до загустения, добавить творожный сыр (советую взять Almette), взбить до однородной массы. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.
  • Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.
Приятного аппетита!

 


В избранное