Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Батон по-итальянски с моцареллой и вялеными томатами


Ингредиенты:

на 1 большой батон

  • Мука в/с — 700 гр
  • Сыр Моцарелла — 150-250 гр
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Вяленые томаты — 3-4 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр
  • Дрожжи инстантные — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, сахар — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Вода — 350 мл

Рецепт приготовления:

P1050501

Смешать дрожжи, соль, сахар и перец.

P1050502

Всыпать половину просеянной муки и перемешать.

P1050503

Воду подогреть до 50 градусов Цельсия и смешать с оливковым маслом, залить мучную смесь.

P1050504

Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Как обычно после смешивания всех ингредиентов оставить тесто на 15 минут (под миской) и затем вымесить окончательно до гладкого состояния и эластичности. Убрать тесто в теплое место, на время, необходимое для подготовки начинки.

P1050505

Грецкие орехи подсушить на сковороде или в микроволновой печи. Моцареллу раскрошить, оливки, перец, вяленые томаты и орехи мелко нарезать.

P1050506 P1050507

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.

P1050508

Распределить по всей поверхности начинку.

P1050509

Скатать рулетом.

P1050510

Выложить батон на присыпанный мукой противень швом вниз. Сделать поперечные надрезы по всей поверхности, накрыть пакетом и оставить на 30 минут.

P1050511

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. На дно поставить форму, налить 1 стакан горячей воды. Выпекать 40 минут или до готовности хлеба.

_DSC0149

Хлеб очень хорошо подходит как закуска на праздничный стол.

_DSC0148

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное