Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вяленые томаты


Попробуйте приготовить такую заготовку, закуску, блюдо…и не знаю как назвать, но это очень вкусно! Такие пряные, маслянистые, концентрированные помидорки! Как добавка в салаты, пиццу и другие блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Масло растительное
  • Смесь итальянских трав (тимьян, розмарин, орегано, майоран)
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чили
  • Молотый черный перец

Рецепт приготовления:

P1050440

Духовой шкаф разогреть до 130 градусов Цельсия. Томаты вымыть, обсушить, удалить места плодоножек и разрезать ягоды пополам. Уложить томаты срезом вверх на застеленный пергаментом противень, слегка присыпать солью и сахаром.

P1050441

Поставить противень в духовой шкаф на 30 минут, затем убавить температуру до 50 градусов Цельсия и вялить помидоры от 4 до 8 часов до состояния, когда выпарится почти вся влага.

Так выглядят томаты через 3 часа.

P1050442

Так через 5 часов

P1050444

и так выглядят готовые плоды.

P1050447

В стерильную сухую банку насыпаем пару щепоток специй.

P1050449

Укладываем неплотными слоями вяленые томаты, пересыпая их травами, солью и молотым перцем.

P1050450P1050452

Растительное масло ставим на плиту, добавляем резаный чеснок и перец чили. Доводим масло с овощами до кипения и заливаем им томаты в банке.

P1050455P1050456

Масло должно обязательно покрывать томаты. Закрываем чистой крышкой и ставим в холодильник.

_DSC0140

Вяленые томаты используем в различных блюдах, а ароматным маслом заправляем салатики))

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное