Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Утка в вишневой глазури


Ингредиенты:

  • Вишневый джем 2 ст.л.
  • Утка 2 кг 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Горсть листьев свежего шалфея (или сушеного)
  • Масло растительное 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив без косточек 250 гр
  • Крошки белого хлеба 130 гр
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

P1050408

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на дольки.

P1050409

Лук очистить, разрезать пополам и отложить 1 половинку, вторую нарезать перьями. Смешать в миске яблоко, лук и половину горсти шалфея.

P1050410

Натереть тушку изнутри и снаружи солью и перцем.

P1050411

Полученной начинкой нафаршировать утку со стороны гузки.

P1050412

На сливочном масле обжарить оставшийся измельченный лук до румяности, снять с огня и добавить 1 столовую ложку джема.

P1050413

Чернослив вымыть и мелко нарезать. Смешать чернослив с хлебными крошками.

P1050414

Соединить чернослив, крошки, шалфей, лук с джемом и нафаршировать утку со стороны шеи.

P1050415

Зашить или заколоть все отверстия в утке, наколоть кожицу в нескольких местах и поместить в пакет для запекания. (Можно также запекать утку под фольгой в огнеупорной форме).

P1050416

Готовить утку в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 1,5 часов. Затем разрезать целлофан или снять фольгу.

P1050417

Полить утку выделившимся соком, смазать джемом и запекать еще 30-40 минут.

P1050418

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное