Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Песочное печенье с маком (кунжутом)


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Мука в/с — 300 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Мак/кунжут — 50 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр

Рецепт приготовления:

P1050484

Мак предварительно проварить минут 30-40, воду слить и остудить. На стол просеиваем муку и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.

P1050485

Перетираем до образования крошки.

P1050486

Добавляем яйцо и желтки,

P1050487

просеянную сахарную пудру

P1050488

и мак.

P1050489

Замесить тесто и скатать его в шар. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

P1050490

Из охлажденного теста скатывать колбаски диаметром 0,5 см и делить их на отрезки по 15 см.

P1050491

Из полученных кусочков формировать крендельки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

P1050492

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.

_DSC0105_DSC0106

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное