Как испечь хрустящую пиццу на тонком тесте
2019-02-20 23:04 Любовь
Тесто для пиццы – дрожжевое, быстрое – готовится на воде, без яиц и масла. К муке добавляют только соль и немного сахара. Корочка выпечки должна получиться максимально простой – тонкой, но пористой, легкой, при этом она должна хорошо пропечься и хрустеть при надкусывании.
Возможно, такой простой рецепт обусловлен тем, что еще 200 лет назад простая пицца была пищей итальянских бедняков – до того времени, когда она начала завоевывать мир. Другие же считают, что простой рецепт теста для пиццы нужен, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки.
В любом случае, «правильная» пицца готовится из простого эластичного дрожжевого теста, которое при выпечке становится румяным, хрустящим, при этом остается тонким и легким.
Поскольку для вкусной пиццы важно не только правильно замесить тесто, но и правильно его испечь, ниже я приведу рецепт теста, которого хватит для двух среднего размера пицц. А также ингредиенты для самой простой пиццы с колбасой и сыром моцарелла и способ ее выпечки. Если захотите испечь обе порции теста – количество ингредиентов для начинки удвойте.