Торт красный бархат – лучший десерт ко Дню Влюбленных
2019-02-10 17:50 Любовь
Торт красный бархат, рецепт с пошаговыми фото которого вы здесь видите – это классика американской кухни. Из-за своего необычного цвета этот красивый пирог всегда был символом любви и романтических отношений. В 19 веке, когда этот десерт был придуман кондитерами, в Южных штатах США был обычай готовить его на свадьбы.
Необычный цвет торта «Красный бархат» появился случайно – из-за смешения горького порошка какао, простокваши и соды с уксусом. Конечно, он был не таким ярко-красным, а скорее, красно-коричневым. Но кондитеры усмотрели в необычности рецепта свои плюсы и стали всячески усиливать красный оттенок теста для пирога. Например, добавляли сок и пюре из свеклы или красные ягоды…
В наше время торт «Красный бархат» – на волне популярности. Он по-прежнему символизирует любовь и романтические отношения. Для красного цвета коржей в тесто добавляют красный пищевой краситель, поэтому сегодня их цвет более ярко выражен. Часто из подобного теста пекут красные кексы в формочках.
Торт «Красный бархат», который я предлагаю вам испечь для своих любимых на 14 февраля, имеет очень мягкий шоколадный аромат (он содержит всего 2 столовые ложки несладкого какао-порошка). При всей внешней эффектности этого десерта, рецепт сам по себе довольно прост: сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, затем соединяются. Выпекается два довольно высоких коржа, которые можно разделить пополам (будет 4 слоя торта). Также можно оставить пирог двухслойным – этот вариант я предлагаю вашему вниманию сегодня.
Простокваша придает этой выпечке чудесную влажную и нежную текстуру. Если у вас есть выбор, используйте домашнюю простоквашу из хорошего молока – она имеет густую сливочную насыщенность, более маслянистый вкус. Если нет времени сделать простоквашу, воспользуйтесь заменой, добавив 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока в стакан (240 мл) домашнего молока. Дайте этой смеси постоять при комнатной температуре около 10 минут – а затем используйте в рецепте.
Вкусные капустные котлеты с манкой
2019-02-10 22:25 Любовь
Капустные котлеты – рецепт для зимнего сезона незаменимый. Они хороши и сами по себе – с ложечкой сметаны, и в качестве гарнира к мясным блюдам. А если изъять из рецепта яйца, то капустные котлеты заменят самые настоящие котлеты из фарша во время Великого поста.
Приготовить капустные котлеты с манкой можно очень быстро и просто. Иногда их готовят из сырой капусты, но я советую все же отварить ее несколько минут перед использованием – результат вам понравится: котлетки из капусты будут сочными и мягкими внутри.
Что касается панировки в сухарях – ее вполне можно применять. Я не панирую – капустные котлеты и без панировки обжариваются очень хорошо и быстро. В общем, советую попробовать, кто еще не пробовал этого замечательного блюда русской кухни – зимних капустных котлет со сметаной.