Яблоки в мультиварке, запеченные в лаваше
2019-02-16 13:51 Александра
Рецепт запеченных яблок в мультиварке пригодится тем, кто любит вкусные, простые, полезные завтраки. На нашем сайте можно найти рецепт завтрака на любой вкус: омлет, горячие бутерброды, омлет в хлебных тарелочках, а также, большой выбор каш, которые многим нравится есть по утрам.
Но в этот раз речь пойдет не об омлете и не о кашах. Сегодня - рецепт запеченных яблок в мультиварке в лаваше. Пресный лаваш - полезный хлеб, низкокалорийный и вкусный. Из него можно приготовить много разных закусок. Одна из них - яблоки, запеченные в лаваше. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов, но поверьте, вы получите максимум удовольствия!
Знаменитый перевернутый пирог Тарт Татен
2019-02-16 20:55 Любовь
Тарт татен – это перевернутый яблочный пирог, который, благодаря французским кондитерам, стал одним из самых знаменитых французских национальных десертов, хотя готовится он довольно просто. Тарт татен с яблоками, как и тарт татен с грушами (а также с другими фруктами) подают во многих парижских кафе и ресторанах, при этом туристам всегда рассказывают легенды, которыми оброс знаменитый рецепт.
Эта история – яркий пример того, как люди умеют превращать якобы неизбежное фиаско в яркую победу.
Легенда рассказывает, что рецепт пирога тарт татен появился случайно. Впервые его приготовили в 1880 году в отеле «Татен» в местечке Ламот-Беврон, лежащем в 160 км к югу от Парижа. Гостиница была в ведении двух сестер, Стефании и Каролины Татен. Именно Стефания, которая по большей части готовила для постояльцев отеля, является автором знаменитого французского яблочного пирога.
В один прекрасный день она начала делать традиционный яблочный пирог, но, будучи слишком загруженной работой, оставила яблоки с маслом и сахаром томиться слишком долго. Бедная женщина просто забыла о них, а вспомнила лишь тогда, когда почувствовала запах подгорающих на сковороде яблок. Пытаясь спасти блюдо, она быстро накрыла карамелизованные яблоки тестом и поместила сковородку в духовку. После того, как готовый пирог был опрокинут на блюдо, она с удивлением обнаружила, что подгоревшие яблоки с сахаром обрели своеобразный аромат и вкус, а постояльцы отеля высоко оценили десерт.
Пирог татен стал коронным блюдом гостиницы. И хотя сестры не ставили перед собой цели создать «фирменное блюдо», они никогда не писали поваренных книг и нигде не публиковали свой рецепт (они даже не называли его тарт татен), этому рецепту суждено было стать знаменитым.
Этот простой тарт с яблоками просто оброс легендами. Одна из них гласит, что владелец знаменитого парижского ресторана «Максим» Луи Водабле имел обыкновение охотиться в окрестностях городка Ламот-Беврон. Как-то он обнаружил маленький отель в ведении двух пожилых дам, где ему подали чудесный десерт, вкусом которого он был просто сражен. Знаменитый ресторатор попытался узнать рецепт пирога татен, но на кухне заведения ему в этом отказали.
Тогда неугомонный Луи Водабле нанялся к сестрам в качестве садовника. И хотя через три дня он был уволен (когда стало ясно, что «садовник» едва мог посадить капусту), этого ему стало достаточно, чтобы проникнуть в тайны кухни. Ресторатор привез рецепт в Париж и стал готовить пирог в ресторане «Максим» под названием «Тарт мадемуазель Татен».
На самом деле, господин Водабле родился в 1902 году, владельцами «Максима» семья Водабле стала в 1932 году, а сестры Татен продали свой бизнес в 1906 году, а умерли в 1911 и 1917 годах. И тем не менее, такая красивая легенда осталась, и многие ее считают чистой правдой. А все потому, что тарт татен – действительно великолепный десерт, очень вкусный и популярный уже во многих странах.
Думаю, что эти истории вдохновят вас на собственные победы, а тем временем давайте начнем готовить.