Торт тирамису, классический рецепт в домашних условиях
2019-02-11 16:28 Любовь
Торт тирамису – еще один рецепт, замечательно подходящий для романтического ужина на День влюбленных, а также для встречи подруг, детского праздника (без алкоголя) и даже просто для выходного дня в одиночестве с интересной книгой и чашкой кофе…
Торт тирамису в свое время был сложным рецептом и всегда начинался с выпечки сухого бисквитного печенья – основы этого рецепта. Так было до тех пор, пока печенье тирамису не стало продаваться в магазине. Теперь это любимый тортик всех ленивых хозяек: минимальные затраты времени – и максимум эффекта.
Использование в рецепте алкоголя (малинового ликера) зависит от того, для кого предназначен тортик. Если для детей – алкоголь опускаем. Но если торт тирамису будет подан в конце романтического ужина, или вы готовитесь к посиделкам с подругами – небольшая толика алкоголя будет уместна – она придаст десерту дополнительную пикантность и особый вкус.
Касательно крема: я привожу здесь рецепт составного крема из взбитых яиц, сливок и мягкого магазинного творога (если сможете купить сыр маскарпоне – еще лучше). Это единственное «усложнение» рецепта. Для быстрого приготовления можно вообще ограничиться взбитыми сливками.
Создание торта тирамису условно можно разделить на 3 этапа:
приготовление крема;
приготовление сиропа;
сборка.
Все эти этапы занимают совсем немного времени, ведь торт тирамису смело можно назвать «ленивым рецептом». Если вы спешите или не хотите возиться с тестом и сложными рецептами, то торт тирамису с ягодами – для вас самое то: быстро, просто, вкусно и изысканно.