Классический морковный торт с глазурью
2019-02-02 12:32 Любовь
Морковный торт – классический рецепт американской кухни. Для американцев вообще характерно использование сладкой выпечки с овощами: тыква, морковь, ревень часто используются для пирогов или тортов, наряду с привычной выпечкой с фруктами, как, например, яблочный пирог или торт с ягодами.
Морковный классический торт – типичная выпечка для зимнего периода, когда в питании дефицит витаминов. Добавление моркови делает текстуру пирога мягкой, влажной, тяжелой, придает ему характерный приятный вкус. А творожно-сахарная глазурь быстро подсыхает, образуя сверху хрупкую корочку при сохраненной влажной липкости внутри.
Традиционно в тесто для морковного торта добавляют «земляные» ароматные специи – корицу, душистый перец, гвоздику, как и в любимый американцами тыквенный пирог. А глазурь отличается нежным ванильным ароматом.
Рецепт морковного торта пригодится как для приготовления повседневного зимнего десерта, так и для праздничного стола. В последнем случае торт украшают маленькими морковками из марципана или узорами, вырезанными из запеченной моркови. В любом случае, украшения получаются яркими и красивыми. В общем, попробуйте эту чудесную зимнюю выпечку, уверена, она понравится как взрослым, так и детям!
Диетические котлеты из куриного фарша в духовке
2019-02-02 22:20 Любовь
Котлеты из куриного фарша в духовке готовятся очень быстро: всего за полчаса можно приготовить целую тарелку плоских куриных котлеток, которые хороши и в горячем, и в холодном виде. Эти котлетки можно считать диетическими – они подходят для детского питания и хорошо сочетаются с мягким картофельным пюре или картошкой в любом виде.
Что касается фарша для котлет то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно из куриной грудки без костей и кожи. Но если вы будете использовать готовый фарш, регулируйте количество муки в рецепте самостоятельно, так как куриный фарш подчас бывает довольно жидкой консистенции.
Кроме того, куриное филе можно заменить полностью или частично мясом индейки. Получится тоже очень вкусно и полезно: индейка – легкое, диетическое мясо, подходит для детей, или если проблемы с пищеварением, или для низкокалорийного питания.
Перед тем как приготовить куриные котлеты в духовке, подберите подходящую форму для выпечки или небольшой противень. Можно использовать чугунную жаровню без ручек, она хорошо держит тепло и не пригорает.