Макаронная запеканка с фаршем в духовке
2018-09-10 18:12 Людмила
Макаронная запеканка в духовке – блюдо очень разнообразное. Она готовится самыми разными способами: с мясом, фаршем, курицей, совсем без мяса, с сыром или разными сырами. Кстати, знаменитая итальянская лазанья – не что иное, как макаронная запеканка, где листы пасты лазаньи заменяют макаронные изделия.
Я предлагаю здесь свой вариант запеченной в духовке макаронной запеканки – с нежирным говяжьим фаршем, чесноком, помидорами, а главное – с сыром и соусом Бешамель. Этот чудесный соус используется во многих блюдах, поэтому любой хозяйке нелишне будет научиться его готовить. В общем же – рецепт несложный, а блюдо – вкусное, ароматное, сытное и относительно быстрое.
Рецепт ухи из семги и мидий в мультиварке
2018-09-10 23:25 Людмила
Рецепт ухи из семги с мидиями – мой любимый. Ушица получается наваристая, ароматная и прозрачная. Учитывая, что морепродукты – очень быстро варящаяся продукция, я закладываю их в самом конце, а сначала варю густой овощной бульон.
Для наваристого рыбного бульона использую хребет семги, на нем довольно много мяса, уха не будет пустой, зато блюдо получится довольно бюджетным. А мидии придадут блюду экзотичности, плюс они вкусные и полезные. Но не советую брать консервированные мидии – гораздо лучше использовать замороженные. Их тоже не следует переваривать, как и рыбу.
Поэтому я никогда не закладываю рыбу одновременно с овощами, как делают некоторые, готовя уху в мультиварке. А мидии вообще не стоит варить более 5 минут, иначе вместо вкусного мягкого кусочка белкового морепродукта получите некую совершенно «резиновую» субстанцию.