Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французский луковый суп с сыром и гренками



Французский луковый суп с сыром и гренками
2018-08-31 11:57 Антон
Французский луковый суп Французский луковый сырный суп в мультиварке - прошу любить и жаловать :). На самом деле сложно определить, насколько этот суп сырный, а насколько - луковый. И не стоит пугаться названия «луковый» - хотя лука в нем действительно очень много – поверьте, никакого «амбре» после употребления этого блюда французских королей и епископов наблюдаться не будет. Хотя появилось это блюдо, как очень даже «пейзанское» - за неимением других ингредиентов французские крестьяне готовили суп из одного только лука, ну, а без сыра во французской кухне вообще ничего не обходится. Знаменитым же, по легенде, сделал его король Людовик XV, однажды, проснувшись ночью в охотничьем домике и не найдя ничего другого, откушал лукового супа, пришел в неописуемый восторг и ввел сие блюдо в рацион Двора Его Величества. За долгие годы искусство приготовления лукового супа французскими поварами было доведено до совершенства и во времена Пятой Республики луковый крестьянский суп стал одной из визитных карточек французской кухни – где, ой-ля-ля, не так просто стать «визитной карточкой». Этот суп, как и любой рецепт на этом сайте, можно приготовить в мультиварке, а можно в обычной кастрюле - у кого что есть :).

Прочитать рецепт полностью »



Вкусная пышная творожная запеканка в духовке
2018-09-01 00:05 Людмила
Пышная творожная запеканка Эта вкусная пышная творожная запеканка в духовке приготовлена из сливочного сыра «Филадельфия». Однако если такого сыра у вас нет, можно использовать сыр маскарпоне или же рыночный творог – обязательно незернистый, влажный (то есть не слишком отжатый) и мягкий. Запеканка по этому рецепту получится действительно пышной, с очень нежной текстурой, хотя взбивается тесто для нее простым венчиком, вручную и совсем не сложно. Я сделала очень небольшую творожную запеканку, готовила ее в маленькой круглой форме для выпекания куличей – диаметром всего 15 см. Получилось всего 4 порции этой пышной творожной вкуснятины. Но если для вашей семьи этого недостаточно, выпекайте в форме для тортов диаметром 21 см. Количество продуктов при этом придется удвоить.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное