Курица на соли – простой рецепт жареной птицы
2018-09-03 13:05 Людмила
Курица на соли в духовке – рецепт очень простого приготовления птицы именно так, как любит большинство: с румяной, поджаренной шкуркой и нежным сочным мясом. Если вы слышали о таком способе приготовления, вас наверняка заинтересуют тонкости рецепта: как приготовить курицу на соли, какие использовать специи, сколько нужно соли и не будет ли куриное мясо слишком соленым при таком способе приготовления?
Особенность приготовления курицы на соли в духовке заключается в том, что солевая «подушка» вбирает в себя все жидкости, которые выходят из мяса при запекании, получается своего рода «сухая» жарка. И не пугайтесь, мясо не будет слишком соленым – оно возьмет соли ровно столько, сколько нужно. А чтобы не высушить мясо больше, чем положено, его покрывают смесью специй с добавлением растительного или сливочного масла.
Обычно для этого рецепта берут целую птицу, разрезая ее по центру спинки и разворачивая «бабочкой». Если это много для вас, можно взять половину курицы, разрезав ее вдоль. У меня были только куриные четверти – они тоже подходят для этого рецепта. 3-4 достаточно крупные куриные окорочка – это практически одна целая птица на два килограмма. Размещать кусочки (или целую птицу) на солевую «подушку», естественно, нужно кожей вверх, а внутренней поверхностью вниз.
Курица на солевой «подушке» в духовке может быть более или менее острой – в зависимости от вашего вкуса. В этом рецепте используется более пряный вариант – но получится вкусно, обещаю.
Картофельная запеканка в мультиварке с сыром, яйцами и зеленым луком
2018-09-03 18:39 Катерина
Давайте приготовим картофельную запеканку в мультиварке. У каждой хозяйки периодически остается от обеда или ужина картофельное пюре. На следующий день, как правило, его никто уже не хочет есть, а выбросить жалко))). Но даже если у вас под рукой не оказалось готового пюре, его можно приготовить.
Запеканка - блюдо известное всем, любая европейская кухня может порадовать нас картофельной запеканкой - Италия, Франция, Россия и Испания подадут к вашему столу самую вкусную и изысканную запеканку с начинкой на ваш выбор.
В зависимости от ингредиента, который вы положите внутрь, можно получить праздничное, вегетариансое или повседневное блюдо. Добавить можно фарш, рыбу, сыр, овощи. Выбор, только за вами.
Итак, вперед!
Плов в горшочках в духовке со свининой
2018-09-03 20:12 Александра
Совсем недавно взяла у мамы глиняные горшочки для запекания, и первым делом решила готовить плов в духовке в горшочках. Мне такая готовка очень нравиться – подача получается красивой, порционной, а блюда – особо ароматными.
Существует очень много вариантов приготовления плова, у каждой хозяйки есть свой секрет. И каждый рецепт можно приготовить в горшочках – такая подача блюда очень украсит праздничный стол! Плюс горшочки – идеальное деление на порции, особенно, если они маленькие, к примеру, на 500 мл. У меня не очень маленькие – по 800 мл, поэтому в каждый помещается 2 порции. Всего я готовлю плов в 4-х горшочках.
Приступим к приготовлению!