Сегодня я хотела бы поделиться простым рецептом приготовления куриных крылышек в мультиварке.
Куриное мясо, кстати, является низкокалорийным и содержит витамины А, В1 и В2, его рекомендуют употреблять даже тяжело больным людям, так как оно очень хорошо усваивается организмом.
Конечно, лучше всего, если курочка выросла у вас на глазах и вы знаете, чем ее кормили и в каких условиях она росла. Но у меня, к сожалению, нет курятника на балконе ;), поэтому схожу ка я в магазин и куплю куриных крылышек, чтобы приготовить их с овощами и подливой.
Картошка гармошка в духовке с сыром и сладким перцем
2018-09-06 20:23 Людмила
Картошка гармошка в духовке – блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми.
Ясно, почему картошку в этом рецепте называют «гармошкой» – она разрезана на кружочки, но не до конца, а таким хитрым способом, чтобы картофелина держалась вместе, а между кружочками получились своеобразные «кармашки», куда добавляется всякая начинка.
Картошку-гармошку пекут с самыми разными добавками – с беконом, салом, колбасой, сыром, грибами, помидорами, лимоном и еще всякой разностью. Также клубни пекут очищенными либо в кожуре, на противне или в форме, или обернув каждый клубень пищевой фольгой – очень по-разному.
Я сегодня оставлю в стороне беконы, колбасы и сало, а приготовлю ее с болгарским перцем и сыром в небольшой жаропрочной форме. Получится легкое вегетарианское блюдо, которое при подаче можно сдобрить ложкой сметаны. Идеальный ужин для низкокалорийной диеты.
А если вы хотите сытно поесть без особого труда, но не знаете, что можно быстро приготовить на ужин, посмотрите вот этот рецепт.
Три лучших рецепта итальянского салата капрезе
2018-09-06 23:36 Людмила
Салат капрезе – очень известное итальянское блюдо, закуска, приготовленная из свежего сыра Моцарелла, помидоров, сладкого базилика, приправленная солью и оливковым маслом. Итальянцы очень гордятся этим блюдом, происходящим из региона Кампанья, и всегда подчеркивают, что салат капрезе (как и пицца «Маргрита») имеет цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
В ресторанной практике капрезе подают перед основной трапезой, ну, а на домашнем столе эта закуска может как украсить праздничный стол, так и послужить полезным, диетическим или вегетарианским блюдом для низкокалорийного питания. Потому что все ингредиенты этого блюда, безусловно, относятся к полезным для здоровья низкокалорийным продуктам.
Обычно для салата карезе используют сыр моцарелла в шариках, а также помидоры черри. Но это не является обязательным, просто из этих продуктов салат выглядит красивее. На вкус он ничем не отличается от приготовленного из крупных томатов и нарезанной моцареллы.
Есть несколько вариантов салата капрезе, впрочем, не так уж много. Вместо оливкового масла блюдо иногда заправляется итальянским соусом, соусом Песто или бальзамическим уксусом. Иногда в состав ингредиентов добавляют маслины, вместо базилика может быть использован шпинат, рукола или салат Ромэн. Иногда добавляют – орегано или черный молотый перец.
Ниже я привожу три самых распространенных рецепта этого известного во всем мире блюда. Выбирайте тот, который вам больше всего по вкусу.
Салат капрезе классический
Ингредиенты:
300 г помидоров черри;
300 г свежего сыра Моцарелла (шариками);
25 листиков свежего базилика;
1/4 ч. ложки молотого орегано;
4-5 ст. ложки оливкового масла;
крупная соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Шарики моцареллы нарезаются пополам.
Также нарезаются на две части помидорчики черри.
Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на большое неглубокое блюдо, посыпаются солью, орегано и молотым перцем.
Все поливается оливковым маслом, украшается листьями базилика и подается.
Салат капрезе с соусом песто и рукколой
Ингредиенты:
пучок свежих листьев руколы;
300 г оранжевых или желтых помидоров черри;
300 г свежего сыра моцарелла (шарики или нарезанного);
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
2 ст. ложки оливкового масла;
4-5 ст. ложки соуса песто;
1/2 ч. ложки жидкого меда;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры черри пополам (если они очень мелкие, оставьте их целыми).
То же самое можно сказать о шариках моцареллы.
Листья руколы порвите или нарежьте крупно.
Смешайте руколу, помидоры черри, шарики моцареллы, а затем выложите их на блюдо.
В чашке смешайте оливковое масло, соус песто, толику меда, соль и молотый перец.
Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.