Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные куриные крылья в мультиварке



Вкусные куриные крылья в мультиварке
2018-09-06 09:01 Александра
Курица в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться простым рецептом приготовления куриных крылышек в мультиварке.

Куриное мясо, кстати, является низкокалорийным и содержит витамины А, В1 и В2, его рекомендуют употреблять даже тяжело больным людям, так как оно очень хорошо усваивается организмом.

Конечно, лучше всего, если курочка выросла у вас на глазах и вы знаете, чем ее кормили и в каких условиях она росла. Но у меня, к сожалению, нет курятника на балконе ;), поэтому схожу ка я в магазин и куплю куриных крылышек, чтобы приготовить их с овощами и подливой.

Прочитать рецепт полностью »



Картошка гармошка в духовке с сыром и сладким перцем
2018-09-06 20:23 Людмила
Рецепт картошки гармошки в духовке Картошка гармошка в духовке – блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми. Ясно, почему картошку в этом рецепте называют «гармошкой» – она разрезана на кружочки, но не до конца, а таким хитрым способом, чтобы картофелина держалась вместе, а между кружочками получились своеобразные «кармашки», куда добавляется всякая начинка. Картошку-гармошку пекут с самыми разными добавками – с беконом, салом, колбасой, сыром, грибами, помидорами, лимоном и еще всякой разностью. Также клубни пекут очищенными либо в кожуре, на противне или в форме, или обернув каждый клубень пищевой фольгой – очень по-разному. Я сегодня оставлю в стороне беконы, колбасы и сало, а приготовлю ее с болгарским перцем и сыром в небольшой жаропрочной форме. Получится легкое вегетарианское блюдо, которое при подаче можно сдобрить ложкой сметаны. Идеальный ужин для низкокалорийной диеты. А если вы хотите сытно поесть без особого труда, но не знаете, что можно быстро приготовить на ужин, посмотрите вот этот рецепт.

Прочитать рецепт полностью »



Три лучших рецепта итальянского салата капрезе
2018-09-06 23:36 Людмила
Салат капрезе рецепт с фото пошагово Салат капрезе – очень известное итальянское блюдо, закуска, приготовленная из свежего сыра Моцарелла, помидоров, сладкого базилика, приправленная солью и оливковым маслом. Итальянцы очень гордятся этим блюдом, происходящим из региона Кампанья, и всегда подчеркивают, что салат капрезе (как и пицца «Маргрита») имеет цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный. В ресторанной практике капрезе подают перед основной трапезой, ну, а на домашнем столе эта закуска может как украсить праздничный стол, так и послужить полезным, диетическим или вегетарианским блюдом для низкокалорийного питания. Потому что все ингредиенты этого блюда, безусловно, относятся к полезным для здоровья низкокалорийным продуктам. Салат капрезе рецепт классический Обычно для салата карезе используют сыр моцарелла в шариках, а также помидоры черри. Но это не является обязательным, просто из этих продуктов салат выглядит красивее. На вкус он ничем не отличается от приготовленного из крупных томатов и нарезанной моцареллы. Есть несколько вариантов салата капрезе, впрочем, не так уж много. Вместо оливкового масла блюдо иногда заправляется итальянским соусом, соусом Песто или бальзамическим уксусом. Иногда в состав ингредиентов добавляют маслины, вместо базилика может быть использован шпинат, рукола или салат Ромэн. Иногда добавляют – орегано или черный молотый перец. Ниже я привожу три самых распространенных рецепта этого известного во всем мире блюда. Выбирайте тот, который вам больше всего по вкусу.

Салат капрезе классический

Салат капрезе рецепт классический с фото пошагово

Ингредиенты:

300 г помидоров черри; 300 г свежего сыра Моцарелла (шариками); 25 листиков свежего базилика; 1/4 ч. ложки молотого орегано; 4-5 ст. ложки оливкового масла; крупная соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Шарики моцареллы нарезаются пополам.
  • Также нарезаются на две части помидорчики черри.
  • Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на большое неглубокое блюдо, посыпаются солью, орегано и молотым перцем.
  • Все поливается оливковым маслом, украшается листьями базилика и подается.

  • Салат капрезе с соусом песто и рукколой

    Салат капрезе рецепт классический с фото

    Ингредиенты:

    пучок свежих листьев руколы; 300 г оранжевых или желтых помидоров черри; 300 г свежего сыра моцарелла (шарики или нарезанного); 1 ст. ложка бальзамического уксуса; 2 ст. ложки оливкового масла; 4-5 ст. ложки соуса песто; 1/2 ч. ложки жидкого меда; соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежьте помидоры черри пополам (если они очень мелкие, оставьте их целыми).
  • То же самое можно сказать о шариках моцареллы.
  • Листья руколы порвите или нарежьте крупно.
  • Смешайте руколу, помидоры черри, шарики моцареллы, а затем выложите их на блюдо.
  • В чашке смешайте оливковое масло, соус песто, толику меда, соль и молотый перец.
  • Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
  • Подавая, полейте ингредиенты бальзамическим уксусом.

  • Салат капрезе с оливками

    Салат капрезе рецепт с фото

    Ингредиенты:

    3 крупных спелых помидора; 200 г сыра моцарелла; 15-20 консервированных зеленых маслин без косточек; 3-4 стебля зеленого лука; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки бальзамического уксуса; соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Помидоры вымойте и нарежьте крупными полукружьями.
  • Сыр нарежьте или покрошите руками на крупные кусочки.
  • Зеленый лук (вместе с белыми частями) мелко порубите.
  • Выложите эти ингредиенты в тарелку, добавьте оливки, посыпьте солью с перцем, полейте оливковым маслом, а затем перемешайте.
  • Перед подачей сбрызните все бальзамическим уксусом.
  • Прочитать рецепт полностью »



    В избранное