Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Быстрые пирожки из готового слоеного теста.
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Диеты диетами, а папу иногда надо баловать чем-нибудь эдаким к чаю. Сегодня расскажу рецепт приготовления быстрых пирожков из готового слоеного теста.
Просматривая сайты с выпечкой заприметила красивую картинку к рецепту «Слойка с сырной начинкой» и решила приготовить. Следуя рецепту тесто заворачивала в виде трубочек. В итоге была разочарована, так как весь сыр вытек, тесто не поднялось и получилось не
очень красиво и не очень вкусно. Тогда и появилась идея приготовить не в виде трубочек, а как пирожки и, главное, с любой любимой начинкой.
Сделать домашнее слоеное тесто очень хлопотно, и время не всегда есть. Хорошо, что готовое уже раскатанное тесто можно купить в магазине, это сэкономит время, которое можно уделить ребенку. Из стандартной упаковки теста на 275 гр получится 8 пирожков. Размеры теста примерно 40*26 см, далее объясню, как разрезать.
Ингредиенты:
Покупное слоеное тесто 275 гр (в раскатанном виде у меня 40*26 см)
Любимая начинка
Яйцо
Приготовление:
1. Итак, перед нами лежит прямоугольное раскатанное тесто 40*26 сантиметров. Разделяем его на четыри части по середине слева направо и сверху вниз, как бы
накрест.
2. Каждую четвертинку длиной 20 и шириной 13 см. разрезаем пополам, чтобы получилось 8 частей по 10*13.
3. Возьмите одну заготовку и образно отметьте линию сгиба. На одной половинке будет начинка.
4. На второй аккуратно сделайте равномерные прорези не дорезая до краев, чтобы не разорвалась тесто.
5. На целую часть положите начинку.
6. Края
теста нужно смазать водой либо яйцом.
7. На тесто с начинкой заворачиваем нашу надрезанную часть.
8. Хорошо соединяем смазанные края, можно защипнуть или придавить пальцами.
9. Повторяем все с остальными прямоугольниками теста.
10. Готовые пирожки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Можно выпекать.