Какой набор продуктов мы обычно используем для праздничных застолий? Это курица и картошка на горячее, шампанское, чтобы чествовать именинника и три самых популярных салата. Это – «Сельдь под шубой», «Оливье» и салат с крабовыми палочками. Салат с использованием крабовых палочек возник на наших тарелках не так давно, но уже прочно занял почетное место на праздничном и повседневном столе. Ни один праздник не обходится без этого простенького, но такого вкусного салата.
Осетинский пирог может быть с сыром, мясом, капустой, с сыром и свекольными листьями, с картошкой и сыром, с картофелем и грибами, тыквой, фасолью, шпинатом, яблоками и еще много с чем. Осетинские пироги отличаются от обычных тем, что их раскатывают, как можно тоньше, но так, что бы не порвать, выпекают в духовке и смазывают сливочным маслом. Начинка в таком пироге должна быть обильной, сочной, но не выпирающей наружу. И должно их быть 3 штуки, если они готовятся не на поминки.