Из этого теста, действительно, получаются шоколадные кексы. Муки идет очень мало, а шоколад я брала темный, горький. Вкус горького шоколада так и сохранился в кексах. Я делала их маленькими. Из этого количества теста вышло 7 штук. Получились они очень легкими, нежными. По сути, получается шоколадный бисквит. Такое тесто можно использовать в качестве коржа для торта.
Уже давно торт птичье молоко был в моих планах, да рецепты подворачивались все какие-то не те. А у самой, выводить точную пропорцию и сочетание всех нужных продуктов, не хватало ни времени, ни желания. Уж больно это долгим процессом могло оказаться. А тут подвернулся рецепт торта, который, как раз совпал с моим представлением об его составе. Он не содержал манной каши и апельсиновой цедры, как предыдущие, и я решила его приготовить.
Сначала, хотела написать обычный рецепт "птичьего молока", но после приготовления поняла, что меньше статьи тут никак не получится. Уж больно много всяких нюансов содержит рецепт этого вкусного и многими любимого лакомства.
Сразу скажу, что получилось отлично! Я даже не предполагала, что в домашних условиях все-таки можно получить "птичку" не хуже, чем из магазина. Получилось даже лучше. Магазинная часто бывает больше похожа на мармелад, а эта вышла нежная, воздушная, самое настоящее "птичье молоко".