Столовые сервизы, как впрочем, и чайные, и кофейные, к сожалению, редко становятся украшением нашего повседневного стола. Современная жизнь диктует свои условия и в этой области. Некогда бережно перемывать, вытирать и устанавливать в буфет молочники, чашечки, сервизы и тарелки после завтрака, обеда и ужина. Несколько тарелок, постоянно находящиеся в ходу, в кухонном шкафу, решают все задачи одновременно.
А, ведь, как приятно сидеть за со вкусом накрытым столом, где все - от цвета скатерти и рисунка салфеток до формы бокалов гармонирует и дополняет друг друга. Такой прием пищи превращается в маленький праздник. Так давайте иногда устраивать их для себя, просто так, безо всякого повода. Или хотя бы для того, что бы наши дети знали, как накрыть стол в особо торжественных случаях. Давайте поговорим о том, какие бывают сервизы.
Рыба в мультиварке, приготовленная на режиме "под давлением", по-моему, получается несколько сочнее, чем в обычной сковороде или кастрюле на обычной конфорке. Видимо, на этом режиме происходит более интенсивное впитывание соуса. То же самое могу сказать и о котлетах, которые я готовила на пару вместе с картофелем.
Итак, для рыбы лучше использовать режим "низкое давление". На "высоком" она у меня разварилась сильнее, чем следовало бы, а лук с морковью, вообще, превратились в кашу, не смотря на то, что я выставила время - 5 минут. Соуса у меня получилось много, поэтому такое его количество сгодится и для более крупного куска рыбы. У меня же всего было: