Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Песочное печенье


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск почтовой рассылки сайта Кулинямка

Песочное печенье

Песочное печенье

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан (250 г) сахара
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление: масло оставить на столе и довести до мягкого состояния. Смешать руками с сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто.

Раскатать его в пласт скалкой на ту толщину, которой вы хотите получить печенье и вырезать его формочкой. Я приспособила для этого крышку от баллона с взбитыми сливками. Печенье получается волнистым по краю. А можно скатать маленькие шарики, и тогда получатся печенья в форме пряников.

Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Наше песочное печенье готово! Можно подавать его к утреннему кофе или чаю.

Приятного Вам аппетита!


В избранное