Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Новогодний салат "Дед Мороз"


Рассылка #17

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Новогодний салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

  • Рис (вареный) - 1 стак.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Морковь (свежая) - 1 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;
  • Укроп - 1 пуч.;
  • Перец черный (молотый и горошек) ;
  • Сыр (для украшения) ;
  • Перец болгарский (для украшения) ;
  • Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;
  • Соль ;
  • Майонез ;
  • Приготовление:

    Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.

    Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.

    Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.

    Пару крупных веточек укропа мелко порезать.

    Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.

    Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:

    Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.

    Глаза- горошины перца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

    Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.

    Украсить веточками укропа.

    Приятного аппетита!


    В избранное