Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Острое рагу из говядины


Рассылка #15

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Острое рагу из говядины

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца)
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    Лук и чеснок мелко рубим.

    Так же мелко рубим перчики.

    В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

    Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

    Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

    Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

    Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

    Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

    Читайте на сайте "Миллион Советов"

  • Как приготовить салат Цезарь

    Приятного аппетита!


  • В избранное