Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Вкусные домашние котлеты


Вкусные домашние котлеты Перед нами обычное обеденное блюдо, процесс приготовления которого не такой уж простой и требует соблюдения от вас определённых правил. Ведь нас интересует результат, при котором котлеты получатся вкусными, сочными, ароматными, а не просто лепёшками из мяса. Перед тем как приступать к приготовлению фарша, обратите внимание на мясо, которое вы будете использовать. По возможности старайтесь покупать филейное мясо из передней или лопаточной части туши животного, которое менее жёсткое и не такое «сухое», как в остальной части туши. Не скупитесь добавлять лук в фарш, он придаст мягкость и воздушность котлетам. Старайтесь готовить фарш на мясорубке, лучше ручной (хоть это и накладно по времени), в такой способ мясо лучше насытится кислородом. Такой результат вы не получите если будите пользоваться блендером. В нашем рецепте мы использовали свинину, но если у вас есть различные мясные куски, например: говядины, баранины, курятины, свинины, обязательно используйте их в равной пропорции. Фарш получится очень вкусным и соответственно ваши котлеты будут самыми вкусными и просто таки взлетят на вершину кулинарного пьедестала.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм свинины 
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 крупная морковь 
  • 70 мл подсолнечного масла
  • специя (приправа к фаршу)
  • зелень (укроп, перо лука)
  • молотый чёрный перец
  • щепотка соли

В избранное