Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Вкусные домашние котлеты
Перед нами обычное обеденное блюдо, процесс приготовления которого не такой уж простой и требует соблюдения от вас определённых правил. Ведь нас интересует результат, при котором котлеты получатся вкусными, сочными, ароматными, а не просто лепёшками из мяса. Перед тем как приступать к приготовлению фарша, обратите внимание на мясо, которое вы будете использовать. По возможности старайтесь покупать филейное мясо из передней или лопаточной части туши
животного, которое менее жёсткое и не такое «сухое», как в остальной части туши. Не скупитесь добавлять лук в фарш, он придаст мягкость и воздушность котлетам. Старайтесь готовить фарш на мясорубке, лучше ручной (хоть это и накладно по времени), в такой способ мясо лучше насытится кислородом. Такой результат вы не получите если будите пользоваться блендером. В нашем рецепте мы использовали свинину, но если у вас есть различные мясные куски, например: говядины, баранины, курятины, свинины,
обязательно используйте их в равной пропорции. Фарш получится очень вкусным и соответственно ваши котлеты будут самыми вкусными и просто таки взлетят на вершину кулинарного пьедестала.