Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Салат с креветками и перепелиными яйцами


Салат с креветками и перепелиными яйцами Очень интересный салат, можно сказать особенный, благодаря своему изысканному вкусу. Он достигается за счёт сочетания креветок в соусе бальзамик с перепелиными яйцами. Несмотря на определённую сложность приготовления, салат получился очень лёгким и вкусным. Самым сложным этапом приготовления салата можно считать процесс обжаривания креветок. Тут очень важно не пережарить их, креветки должны быть слегка хрустящими с приятными нотками чесночно – винного соуса, а не сухарями. Важно помнить, что листья салата которые используются в рецепте нужно рвать руками, а не резать. Так мы избавимся от избытка сока в салатнице. В самом конце блюдо украшается натёртым сыром, мы использовали «Маасдам», так как он обладает сладковато – нежным вкусом. В качестве замены можно порекомендовать такие сорта, как «Гауду» или «Эдем».

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм креветок 
  • 6 перепелиных яиц
  • 120 грамм помидоров «черри»
  • 5-6 листьев салата
  • 35 грамм имбиря
  • 3-4 дольки чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 5-7 мл бальзамического уксуса
  • зелень (укроп, лук)
  • щепотка соли

В избранное