Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Салат с креветками и перепелиными яйцами
Очень интересный салат, можно сказать особенный, благодаря своему изысканному вкусу. Он достигается за счёт сочетания креветок в соусе бальзамик с перепелиными яйцами. Несмотря на определённую сложность приготовления, салат получился очень лёгким и вкусным. Самым сложным этапом приготовления салата можно считать процесс обжаривания креветок. Тут очень важно не пережарить их, креветки должны быть слегка хрустящими с приятными нотками чесночно –
винного соуса, а не сухарями. Важно помнить, что листья салата которые используются в рецепте нужно рвать руками, а не резать. Так мы избавимся от избытка сока в салатнице. В самом конце блюдо украшается натёртым сыром, мы использовали «Маасдам», так как он обладает сладковато – нежным вкусом. В качестве замены можно порекомендовать такие сорта, как «Гауду» или «Эдем».