Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Салат «Деревенский» (Греческий)


Салат «Деревенский» (Греческий) Исходя из названия салат «Деревенский», следует, что готовить его проще некуда. Несмотря на то, что ингредиенты, которые используются в салате довольно таки простые, в совместном сочетании они гармонично дополняют друг друга. В классическом рецепте все овощи крупно нарезаются, в нашем блюде огурец мы нарезали мелко, но это дело вкуса, кому как больше нравится. Греки к салату, как правило, подают слегка поджаренный белый хлеб, который макают в салатный сок на дне салатницы. Обязательным компонентом салата должно быть высококачественное оливковое масло, ни в коем случае не заправляйте блюдо подсолнечным маслом. Желательно сбрызнуть на овощи небольшим количеством свежее - выжатого лимонного сока, который вместе с маслом и специями (базилик, орегано , майоран) составляют прекрасную заправку для салата. Если вам не нравится вкус маслин, можно заменить их на оливки (менее зрелые плоды). 

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм помидор
  • 250 грамм огурцов
  • перец красный 1шт.(250 грамм)
  • 100 грамм лука 
  • 60 мл масла оливкового
  • половинка лимона
  • 100 грамм оливок без косточек 
  • 120 грамм сыра Фета 
  • специи (молотый чёрный перец, орегано, майоран)
  • щепотка соли

В избранное