Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Салат «Деревенский» (Греческий)
Исходя из названия салат «Деревенский», следует, что готовить его проще некуда. Несмотря на то, что ингредиенты, которые используются в салате довольно таки простые, в совместном сочетании они гармонично дополняют друг друга. В классическом рецепте все овощи крупно нарезаются, в нашем блюде огурец мы нарезали мелко, но это дело вкуса, кому как больше нравится. Греки к салату, как правило, подают слегка поджаренный белый хлеб, который макают в
салатный сок на дне салатницы. Обязательным компонентом салата должно быть высококачественное оливковое масло, ни в коем случае не заправляйте блюдо подсолнечным маслом. Желательно сбрызнуть на овощи небольшим количеством свежее - выжатого лимонного сока, который вместе с маслом и специями (базилик, орегано , майоран) составляют прекрасную заправку для салата. Если вам не нравится вкус маслин, можно заменить их на оливки (менее зрелые плоды).