Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Картофель, запеченный с чесноком"


Картофель, запеченный с чесноком

Вкусная и ароматная картошечка.  Это блюдо отлично подходит и во время поста и на каждый день.

Картофель запеченный с чесноком

 

Ингредиенты:

(4 порции)

  • картофель средний 8-10шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • перец черный свежемолотый 1/2 ч. ложки
  • соль (крупная) 1 ч. ложка
  • масло растительное (лучше оливковое) 4 ст. ложки

Таблица мер и весов

Приготовление:

Чеснок очистите, измельчите. В большой миске смешайте вместе измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло.

Картофель тщательно вымойте, обсушите, каждый клубень разрежьте на 4 части, и положите в миску с чесночно-масленой смесью. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки картофеля покрылись смесью со всех сторон. Так весь картофель пропитается ароматами чеснока и масла и равномерно просаливается.

Картофель поместите на противень и выпекайте в заранее разогретой до 2000С духовке примерно 25-30 минут.

Картофель, запеченный с чесноком готов, перед подачей на стол присыпьте его мелконарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Картофель, запеченный с чесноком, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное