Чеснок очистите, измельчите. В большой миске смешайте вместе измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло.
Картофель тщательно вымойте, обсушите, каждый клубень разрежьте на 4 части, и положите в миску с чесночно-масленой смесью. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки картофеля покрылись смесью со всех сторон. Так весь картофель пропитается ароматами чеснока и масла и равномерно просаливается.
Картофель поместите на противень и выпекайте в заранее разогретой до 2000С духовке примерно 25-30 минут.
Картофель, запеченный с чесноком готов, перед подачей на стол присыпьте его мелконарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Картофель, запеченный с чесноком, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!