Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: Пирожные ``Персики''.


Сочные, мягкие и рассыпчатые пирожные – воспоминания из детства. Обязательно попробуйте и Вы не за что не пожалеете время, потраченное на их приготовление.

Пирожные “Персики”

Пирожные Персики

Ингредиенты:

  • мука 800г
  • масло сливочное 200г
  • сахар 2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сода 1ч. ложка
  • сметана 120г

Для начинки:

  • масло сливочное 300г-400г
  • вареное сгущённое молоко 600г
  • очищенные грецкие орехи
  • остатки песочного теста

Таблица мер и весов

Приготовление:

Для приготовления персиков возьмите 2 емкости.

В первую положите сахар и яйца, и хорошо взбейте миксером.

Во второй размягчите сливочное масло, взбейте его деревянной лопаткой. Затем добавьте сметану и размешайте до однородной массы, добавьте соду и снова перемешайте.

Соедините яичную и масляную смесь, размешайте до однородной массы.

Постепенно добавляйте просеянную муку, вымесите тесто и оставьте его на несколько минут. *Тесто получается эластичное и мягкое.

Готовое тесто скатайте в трубочки, разрежьте на небольшие кусочки и сделайте шарики диаметром около 4 см - это будут половинки "персиков". *Скатывая шарики, нужно постараться их сделать гладкими и без трещин, иначе при выпекании они потрескаются, и их будет сложно обрабатывать дальше.

Половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

Выпекайте при температуре 1800-2000 минут 15-20. Готовность можно определить зубочисткой.

Когда половинки “персиков” будут готовы, используя полотенце, чтобы не обжечься, в каждой половинке с помощью острого ножа удалите часть мякоти так чтобы осталось "скорлупка", но не очень тонкая, примерно сантиметр толщиной. *Извлекать мякоть надо, пока они не остыли, иначе “персики” можно повредить.

Извлеченную мякоть измельчите, затем соедините с размягченным сливочным маслом, вареной сгущенкой и размешайте до однородной массы - начинка к "персикам" готова.

В остывшие половинки положите немного начинки, затем половинку грецкого ореха и снова начинку, чтобы она заполнила весь объем, даже чуть больше (для склеивания половинок).

Так заполните все половинки “персиков” и затем склейте их между собой.

Для украшения "персиков" можно взять морковный и свекольный соки (хотя можно использовать и пищевой краситель). Половинки "персиков" обмажьте кисточкой, каждую половину в свой цвет, и обваляйте их в сахаре. Для того, чтобы “персики” приобрели свой непередаваемый вкус им необходимо настояться 4-6 часов.

Приятного Вам апетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирожные “Персики”, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное