Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Рулька запеченная"


Рулька запеченная

Рулька запеченная

Ингредиенты:

  • рулька свиная 1 шт.
  • лук средний 1 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • чеснок, перец горошком, соль по вкусу

Для запекания:

  • горчица (готовая) 1-2 ст. ложки
  • майонез 1-2 ст. ложки
  • бульон
  • чеснок 2-3 дольки (или по Вашему вкусу)
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу
  • картофель, лук (по желанию) 

Таблица мер и весов

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Лук разрежьте на две части.

Свиную рульку промойте, положите в кастрюлю с водой. Туда же добавьте перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, дольки чеснока, и на сильном огне доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену, посолите по вкусу и варите при слабом кипении 2-3 часа.

Отварную рульку извлеките из бульона, и пока она будет остывать, перемешайте в небольшой емкости горчицу, майонез, перец, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Остывшую рульку обильно смажьте, положите на противень, туда же добавьте немного бульона, в котором она варилась.

И запекайте в духовке до золотистой корочки около часа, поливая бульоном каждые 10-15 минут.

*При желании рульку можно обложить картофелем и луком.

 

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Рулька запеченная, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное