Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Лук разрежьте на две части.
Свиную рульку промойте, положите в кастрюлю с водой. Туда же добавьте перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, дольки чеснока, и на сильном огне доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену, посолите по вкусу и варите при слабом кипении 2-3 часа.
Отварную рульку извлеките из бульона, и пока она будет остывать, перемешайте в небольшой емкости горчицу, майонез, перец, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Остывшую рульку обильно смажьте, положите на противень, туда же добавьте немного бульона, в котором она варилась.
И запекайте в духовке до золотистой корочки около часа, поливая бульоном каждые 10-15 минут.
*При желании рульку можно обложить картофелем и луком.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Рулька запеченная, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!