Тушку цыпленка промойте, разрежьте по грудке. Накройте целлофаном и слегка отбейте молоточком, придав цыпленку плоскую форму.
Натрите тушку чесноком, посыпьте свежемолотый перцем и солью.
Перед жаркой смажьте внутреннюю часть цыпленка половиной майонеза и положите, спинкой вверх, на разогретую с маслом сковороду. Сверху положите тарелку или крышку без ручки и поверх нее поместите груз.
Жарьте около 15-20 минут на среднем огне. Затем смажьте оставшимся майонезом спинку, переверните и продолжайте жарить под грузом до готовности (примерно 15-20 минут).
Готового цыпленка табака положите на блюдо и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к цыпленку можно подать картофельное пюре или жареный картофель
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Цыплёнок табака, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!