Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Свинина пикантная"


Свинина пикантная

Свинина пикантная

Ингредиенты:

  • филе свинины 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежая зелень петрушки или укропа 2 средних пучка
  • масло растительное (для жарки)
  • корица молотая 1 ч. ложка (без горки) (или по Вашему вкусу)
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Для соуса:

  • горчица (готовая) 2 ч. ложки
  • сметана 220-250г
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • сахар 1/4 ч. ложки
  • соль 1ч. ложка

Приготовление:

Филе свинины нарежьте на небольшие кусочки.

Посыпьте солью, свежемолотый перцем и корицей, размешайте. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки.

Пока свинина обжаривается, лук очистите, помойте и измельчите в блендере (или мелко порежьте).

Измельченный лук добавьте к уже подрумянившейся свинине и слегка обрежьте.

Свинину с луком выложите в глубокую тарелку, посыпьте достаточно большим количеством мелко нарезанной зелени, накройте сверху тарелкой и оставьте постоять примерно 20 минут.

В это время подготовьте соус, соединив и перемешав все ингредиенты.

Настоявшееся мясо выложите обратно в сковороду, залейте подготовленным соусом, размешайте и тушите на медленном огне до полной готовности мяса.

Свинина пикантная готова. В качестве гарнира можно подать овощной салат, свежие или отварные овощи, картофельное пюре, отваренный рис.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Свинина пикантная, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное