"Медовик" люблю за то, что готовится он быстро и просто. И даже начинающая домохозяйка, должна будет очень постараться, чтобы "медовик" не получился.
Состав:
2 стакана муки
2 яйца
200
г маргарина
1,5 стакан сахара
2 ст. л. меда
1,5 ч. л. соды
500 г густых сливок ( или 25%-ной сметаны )
Приготовление:
Взбейте яйца со стаканом сахара, добавьте мед, соду, маргарин и поставьте смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме примерно в два раза.
Снимите смесь, немного охладите, смешайте с мукой. Тесто должно получиться крутое и пластичное, как пластилин. Разделите тесто
на 4 части и выпеките коржи. При укладывании теста в форму, равномерно распределите тесто пластом толщиной в 1 см. Корж выпекается буквально за 10 минут, не прозевайте.
Сливки взбить с оставшимся сахаром (0,5 - 1 стакан). Только не используйте блендер - может получиться масло:) Венчик в ручки и вперед.
Готовые коржи промазать сливками, оставить на 4 часа в холодильнике , чтобы "Медовик" пропитался.
Кроме сливок было бы замечательно переложить коржи кисленьким . Подойдет клубника, клюква, вишня, киви, ананас, курага, чернослив. Орехи тоже хорошо дополняют вкус "Медовика". Вообщем экспериментируйте и наслаждайтесь.