Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовь с удовольствием

  Все выпуски  

Готовь с удовольствием торт 'Медовик'


"Медовик" люблю за то, что готовится он быстро и просто. И даже начинающая домохозяйка, должна будет очень постараться, чтобы "медовик" не получился.

торт медовик

Состав:

2 стакана муки

2 яйца

200 г маргарина

1,5 стакан сахара

2 ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

500 г густых сливок ( или 25%-ной сметаны )

Приготовление:

Взбейте  яйца со стаканом сахара, добавьте мед, соду, маргарин и поставьте смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме примерно в два раза.

Снимите смесь, немного охладите, смешайте с мукой. Тесто должно получиться крутое и пластичное, как пластилин. Разделите тесто на 4 части и выпеките коржи. При укладывании теста в  форму, равномерно распределите тесто пластом толщиной в 1 см.  Корж выпекается буквально за 10 минут, не прозевайте.

Сливки взбить с оставшимся сахаром (0,5 - 1 стакан). Только не используйте блендер - может получиться масло:) Венчик в ручки и вперед.

Готовые коржи промазать сливками, оставить на 4 часа в холодильнике , чтобы "Медовик" пропитался.

Кроме сливок было бы замечательно переложить коржи кисленьким . Подойдет клубника, клюква, вишня, киви, ананас, курага, чернослив. Орехи тоже хорошо дополняют вкус "Медовика". Вообщем экспериментируйте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 еще рецепты


В избранное